14:21 

Фик для ~Фортунатто~

Махнёмся не глядя
- Бернадотте/Серас, не пвп, омегаверс и разбивание пейрингов.

Название: Свидание
Автор: Seras-chan
Размер: мини
Пейринг: Пип/Серас, ОМП/Серас
Категория: гет
Жанр: романс
Рейтинг: PG-13

Серас давно уже разучилась удивляться. Наверное, с тех самых пор, как был разрушен Лондон. И уж точно нечем удивить того, кто взял да и умер лет двадцать назад.

Но когда мальчик из новобранцев окликает ее, Серас кажется, что она ослышалась.

— Мисс Виктория, вы свободны сегодня вечером?

— Я… да, а что? — в первый миг она даже не понимает, о чем идет речь. Потом спохватывается и таращится изумленно.

— Может, сходим куда-нибудь?

Оказывается, ее приглашают на свидание!

Серас не уверена, что удивляет ее больше: неуместность самой этой идеи или тот факт, что кому-то хватило наглости пригласить на свидание вампира. Впрочем, если разобраться, это ведь очень по-человечески. В Лондоне наконец-то отменили комендантский час, патрули уже почти никогда не встречают упырей на улицах, и множество ресторанчиков работают допоздна, не боясь, что на свет стечется нежить. Ничего общего с прежней столицей, но жизнь в полуразрушенном городе продолжается, не дожидаясь туманно обещанного правительством восстановления Сити.

Она уже готова улыбнуться и принять приглашение, но губы, словно помимо воли — нет, действительно помимо ее воли! — растягиваются в ухмылке:

— Нет уж, парень, она занята! И сегодня, во все последующие вечера тоже!

— Пип, зачем! — Серас от возмущения не находит слов, да еще и отвечает вслух. — Что, если я хочу…

— Девочка моя, ты шутишь? — изумляется Пип. — А как же я?

— Как будто я могу пойти на свидание с тобой!

Незадачливый ухажер смотрит так, будто призрака увидел (вернее, услышал), но ретироваться не спешит.

— Если дама не против, то мое предложение все еще в силе.

— А ты, храбрец, клыков ее не боишься? — бросает ему Пип, закуривая. Ноздри Серас щекочет несуществующий отвратительный запах сигарет, и этот нахальный поступок Пипа решает дело.

— Совсем не против! — заявляет Серас, делая полшага вперед. Рядовой Смитсон — Эндрю Смитсон — смотрит на нее и улыбается. У него чуть смущенная улыбка, и ему, наверное, кажется, что он за свои двадцать лет повидал все на свете. А за последние два месяца он переслушал все байки, которые ходят в «Хеллсинге» о Серас и ее призраке-фамильяре, и вообразил, что влюблен без памяти.

«Главное — понять, в кого именно», — мрачно шутит Пип.

* * *

Ресторан, куда приводит ее Эндрю, невелик, но Серас почти не с чем сравнивать. Она не слишком смущается, потому что Эндрю смущается сильнее, и заказывает красное вино, потому что тот забывает заглянуть в меню, засыпая ее вопросами.

— А правда, что ты работаешь в Хеллсинге чуть ли не с самого Инцидента?

Серас вежливо улыбается:

— Начала за три месяца до него.

— Серьезно? Сколько же тебе… — Эндрю останавливается на полуслове и машет рукой, чуть не сбивая со стола бокал. — Извини, извини, девушек об этом не спрашивают!

Она пожимает плечами. Собственный возраст волнует ее в последнюю очередь. Хотя если подумать о том, что Хозяина уже двадцать лет носит невесть где…

— Сложно поверить, что за это время никто не пытался… — Эндрю запинается, будто подбирая слова, — ну, пригласить тебя куда-нибудь.

«Пригласить? Теперь это так называется?»

Серас качает головой.

— Не до того было. Война все-таки. И потом… как-то принято считать, что вампир в Хеллсинге — это что-то вроде противотанкового гранатомета. Тебе бы хотелось встречаться с гранатометом?

Она лукавит, конечно: мало кто видит в ней просто оружие. Но Эндрю улыбается:

— Если только с таким симпатичным…

Серас делает глоток вина — а потом едва не давится, почувствовав, как прохладная ладонь скользит вверх по ее ноге.

«Пип!!!»

«Тебе самой-то не скучно, девочка?» — шелестит у нее в голове. Спасибо хоть не вслух!

«Прекрати сейчас же!»

Она поднимает взгляд, неловко улыбаясь Эндрю, но тот, кажется, не замечает ничего странного.

— Знаешь, я с самого детства мечтал охотиться на вампиров. Представлял себя таким… неуязвимым героем с автоматом наперевес. Но никогда не думал, что мне повезет работать здесь!

«Лет десять назад никто не назвал бы это везением», — замечает Пип, и Серас согласно кивает. Эндрю решает, что кивок предназначен ему, и, ободренный, продолжает:

— А ты о чем мечтала? До Инцидента ведь еще не знали про нежить.

«Не самый удачный вопрос».

«Да замолчи ты!»

Она начинает рассказывать просто назло Пипу. Призрачные пальцы барабанят какой-то марш на ее коленке, а в голове от выпитого стоит приятный легкий туман. Она рассказывает, как работала в полиции, как однажды ее взял в заложники вампир, и как главный чистильщик «Хеллсинга» — про Алукарда Эндрю, конечно, слышал, про него в Хеллсинге слышали все до последней лабораторной мыши — превратил в вампира ее саму.

— Вот повезло! — перебивает Эндрю. Светло-карие глаза горят детским восторгом.

— Повезло?!

— Конечно! Я бы все отдал, чтобы оказаться на твоем месте.

Идиот! Она когда-то отдала бы все, чтобы не терять родителей, никогда не жить в приюте, не умирать в двадцать лет!.. Серас глубоко вдыхает, как перед прыжком в ледяную воду, а потом тянется через стол, кладет руку на плечо Эндрю и ловит его взгляд. Ты хотел бы оказаться на моем месте, мальчик? Ты хотел бы отдать всё, что тебе дорого? Так я покажу тебе, каково это!

«Успокойся, девочка моя, это просто глупый мальчишка, держи себя в руках, Серас, слышишь?!»

Прохладные ладони лежат на ее плечах, не позволяя двинуться с места.

Она слышит. Но алая пелена спадает далеко не сразу.

Эндрю даже не пытается скрыть испуг.

— Извини, если я что-то не то сказал. Извини, пожалуйста.

Она молчит.

— Я просто подумал, ты ведь должна гордиться тем, что…

Она поднимается на ноги.

— Мне пора.

Эндрю снова что-то говорит, но Серас не слушает. Для нее существует только голос внутри, успокаивающий, уговаривающий расслабиться, непривычно мягкий голос Пипа.

«Ничего страшного, девчушка. Просто ему даже в ночных кошмарах не снилось и десятой доли того, что ты видела своими глазами. Ничего страшного. Пойдем домой».

* * *


Она бредет по какой-то улочке, оставляя цепочку следов на снегу, искрящемся розовым и голубым в свете фонарей. Крупные хлопья не тают в волосах. Наверное, ей должно быть грустно или обидно, но она не чувствует ничего.

— Зря я вообще туда пошла.

«Почему же? — неожиданно возражает Пип. — Теперь ты знаешь, что не стоит ходить на свидания с другими парнями, все равно со мной не сравнится никто!»

Серас против воли фыркает:

— Предлагаешь с тобой на свидание пойти? Вести сама с собой беседу и одной рукой чокаться с другой? Да меня выставят сразу!

«Хм, об этом я как-то не подумал», — он тоже смеется.

— Но знаешь, — Серас запинается на секунду, — я даже рада, что есть такие наивные мальчики, для которых война с нежитью — всего лишь увлекательные комиксы и героические фильмы. Все-таки в этом есть и наша заслуга.

«В точку. Хотя я предпочел бы, чтобы эти мальчики держались подальше от моей девочки».

— Да прекрати ты уже! — с веселым возмущением требует Серас и перехватывает призрачную кисть, вознамерившуюся ухватить ее за задницу.

Пип хмыкает, а потом шепчет, как будто в самое ухо:

«Ни за что не прекращу».

@темы: фики, организация Хеллсинг, мини, завершено, гет, PG-13

URL
Комментарии
2014-01-12 в 17:23 

Rendomski
A magician might, but a pineapple never could (C).
Мне тоже не верится, что за двадцать лет никто Серас не пытался пригласить на свидание! :laugh:

Конечно, всё довольно закономерно получилось, но пикантно (благодаря Пипу :gigi: ) и с фирменной серасовской мудрой непосредственностью :). Очень хорошо передан взгляд мальчика, выросшего после войны. Ну финальная нота я даже рада, что есть такие наивные мальчики, для которых война с нежитью — всего лишь увлекательные комиксы и героические фильмы. Все-таки в этом есть и наша заслуга. — это совершенно правильно!

2014-01-12 в 22:09 

another_voice
А здесь у нас в центре циклона снежные львы и полный штиль (с) БГ
Очень славный фик и очень хорошие Пип и Серас в нем. Я поначалу думала, что Пип будет больше возмущаться, но мальчик, действительно, очень безобидный )))

а еще у меня низменная любовь ко всяким щипкам за задницу и прочим потусторонним шалостям! ))

2014-01-14 в 17:02 

Дедушка мой, Зигмунд!
Is this anime??
Мысль очаровательная)) На душе как-то тепло от того, что Майор мог хоть обнапоминаться там со своей войной :gigi: и что неутомимые и любопытные человеки забывают страх и продолжают жить и вампиров на свидания приглашать.

2014-01-16 в 01:29 

another_voice, спасибо тебе!)))) Мальчик лапушка, я бы даже сама от такого не отказалась :eyebrow: А может и отказалась бы, кто меня знает!
Да, щипки за задницу делают всё лучше :-D

Rendomski, ну кто ж их знает! Может, их смущало, что у нее уже есть мужик внутри!)
Рада, что тебе нравится ))

Дедушка мой, Зигмунд!, спасибо! )) Да, люди - они такие :gigi:

     

Хеллсинг-фикатон

главная